我們的故事

美國襪王創立於 1905 年,以專業的運動襪、滑雪襪、保暖襪等高機能性多功能排汗襪暢銷世界各地,深受戶外運動者的喜愛。美國襪王的產品,素以品質可靠著稱,近年來又不斷以創新的材質,大膽的顏色,並採用高科技材質,針對不同的使用者需求,製造出適合各種活動的功能運動襪及保暖襪,因此無論你處在任何環境下,美國襪王都能提供您足部全面性的舒適與保護。 

Wigwam品牌介紹影片

110 年的家族 – Wigwam Mills 公司


1905年
成立在一開始的時候...

揭開 Wigwan 的過去,人們迅速地發現了公司歷史共同點 - 勤奮的勞動力與創新。從針織到針織機,多年來,Wigwam 的產品線歷經幾次的緊縮和擴展,也經歷了許多的成功和失敗,不斷地重塑自我。然而,走過高山與低谷,員工一直是公司的中流砥柱,持續打造高品質可信賴的產品。


1905至1910年
從廢墟上崛起 

起初 Sheboygan 針織公司因龐大的伐木業在威斯康辛州而蓬勃發展,不幸的是,在 1904 年一場毀滅性的火災導致該公司的停業。然而,在火災後的幾個月裡,Herbert Chesebro,Lawrence A. Bentz 和 Robert H. Ehaney 成立了 Hand Knit 襪業公司,這三個人擔負起這家公司的重責大任,幾年後,即成為戶外/運動/活躍的襪品生產領導者。


1911至1920年
運動襪業的冒險 

在 20 世紀初,Hand Knit 嚐試運動襪的生產,成為頂尖的襪業公司之一,Hand Knit 的運動襪生產在襪界中,具有極大的影響。


1919年
“Ravelings”月刊    

為了有助於銷售快速成長的生產線,Hand Knit 開始了“Ravelings”月刊,由總裁 Herbert Chesebro 撰稿,其知識性和輕鬆愉悅的文章,為 Hand Knit 生產路線,做了最好的宣傳。


1919至1921年
開枝散葉的狂歡時代

在這個時代,Hand Knit 也為其他公司生產製造;一個構思巧妙的結果是,為一家優秀的戶外用品零售商 Abercrombie and Fitch 針織了一雙紅色和綠色的襪子,進而幫助了船員區分左船舷和右船舷。


1924年 針織泳裝

非常奇特的是,Hand Knit 也製作羊毛泳裝,製造襪子和毛衣的相同機器也可以用於製造泳裝,使公司持續一整年忙碌不停地生產。 


1931至1914年
公司製造狗毛衣

有鑑於體育運動風潮日趨熱烈,Hand Knit 開始製造一系列運動毛衣,被稱為 Badger Knitted Sports Wear。為了產品線的完整,Hand Knit 也開始製造狗毛衣,就讓主人和寵物狗一起開心吧!


1939年
Caffette & Anklet 進入知名的 Vogue

在 20 世紀 40 年代 Hand Knit 進行了一個非常成功的全國廣告活動,在這段時間 Vogue 雜誌的封面模特兒以穿著 Wigwam® Caffette 和 Anklet 展現,引發一股襪類配件成為時尚的風潮。


1914至1950年 精湛的合成纖維

TEPEE 襪子    

在 20 世紀 40 年代後期,預計讓圓錐形襪子成為在室內穿著的流行風潮,這些圓錐襪子是由襪子、羊皮皮革鞋底、純泡沫橡膠內底所組合而成的,採用高後跟為外形。

軍事用襪      

在 1945 年,軍事生產命令已經頒布,這意味著 Hand Knit的機器只能為陸軍和海軍生產羊毛或部分生產羊毛襪。

人造纖維襪

為了持續跟上新纖維的腳步,Hand Knit混合了杜邦®人造尼龍纖維,這樣的混合使所有尼龍運動襪和獵人襪不但排汗而且堅固耐用。


1951-1960年 名字代表什麼呢?

Robert Sr. 在 1957 年的目錄有一封寄給朋友的信中,不公開地聲明公司名稱變更,並宣稱“只有我們的名稱改變,但是我們的員工,我們的品質,我們的銷售政策 - 最重要的是,我們與您合作的願望 – 保持不變。”十分有趣的是,很少有人知道它的起源,最好的推測來自一對交叉的織針,紗線環繞在頂端,類似於美國印第安人的小屋,被稱為棚屋 wigwam。至今仍然可以看到圓形屋頂的類似形狀使用在公司的商標上。



1961年展望未來

1960 年,公司聘請了 Chesebro 家族的第三代 - Robert Chesebro Jr.,他早期在所有製造部門學習有一年的時間,然後開始密西根大學的企業管理碩士課程。


1961-1970年無邊無際的發展潛力

Robert Jr. 在持續成長的運動用品市場上看見了巨大的潛力,並且瞄準了 Wigwam 可佔領的市場佔有率,他成功地擴展了在公司過去曾經被忽視的帽子系列。此外,他也讓 Wigwam 的運動襪和戶外用襪更顯突出,其中包括今日的產品線上大部份的產品。


1965年
OG品牌大使

Wigwam® 邀請著名的高爾夫球職業選手比利卡斯帕和網球冠軍潘丘岡薩雷斯作為品牌大使,這些運動員告訴全世界他們穿的是什麼樣的襪子,更重要的是,他們分享喜歡穿的原因。在 1960 年代和 1970 年代,品質、性能和舒適性,是這些非凡運動員們口中最常聽見、最普遍的共同答案。


1969年
新的廠房

然而另一個重大變遷是,因 Wigwam 的成長茁壯,廠房設備已經不敷使用。於 1969 年,董事會批准在 Sheboygan 工業園區購買 16 英畝的土地。1970 年初開始建造現代化的新廠房設備,直到所有 20 萬平方英尺的廠房建造完成,開始全日制地生產襪子。


1975年
喜劇演員傑瑞·路易斯

不喜歡穿洗滌過的襪子的喜劇演員傑瑞路易斯,在 1975 年開始向 Wigwam® 購買襪子,一次購買 12 打,每雙只穿一次,路易斯偏愛 612 型號商品。直到今天,612 型號已改名為 Advantage,他的秘書一年訂購好幾次,每一次 12 打。究竟路易斯先生對於那些僅僅使用過一次的襪子做了什麼?似乎某一個慈善機構非常感謝這位喜劇演員的持續不斷捐贈襪子的慷慨行為。


1978年
運動用品名人堂

為了尊榮運動用品創新者,國家體育用品協會於 1978 年將 Robert Sr. 引入其名人堂。Robert Sr. 的職業生涯中的一些亮點包括:在運動襪和獵人襪上,不但建立並成功地宣傳品牌名稱,而且開發使用彩色的趾環線作為尺寸的識別,成為在獵人襪和滑雪襪中,利用尼龍材料的先驅。


1981-1990年 為 Moraine 而瘋狂

1983 年,具有成功希望的新產品 Moraine 襪子,有如宣傳的“羊毛襪子-精選柔軟如棉”,它超過了所有預期,成為 Wigwam 的最佳銷售款。無論是大學校園的學生,或是健行的旅客,或是野外的獵人 – 要說的是,Moraine 開始了一個不可思議卻低調的時尚趨勢。


1984年
Wigwam 倉儲銷售活動

1984 年 12 月,第一次 Wigwam® 倉儲銷售活動開始。 Sheboygan 的市民開始聚集參與 Wigwam 銷售停產的、不合規格的產品和生產過剩的銷售上。至今,這些受人歡迎的銷售活動仍持續中,因為 Wigwam® 和 Ultimax® 品牌的產品非常舒適且品質優良,很多社區成員頗為喜愛。


1987年
Wigwam 全球化

隨著全球化成為企業流行語,Wigwam® 在 20 世紀 80 年代末開始專注於國際銷售。最初,襪子和帽子運到歐洲,然而今天 Wigwam® 襪子已經遍及超過 30 個國家,包括只有 175 平方英里的安道爾公國。


1991至2002年
最終成功

1992 年,Wigwam® 推出了運動專用系列,專利和商標的名為 Ultimax®。一般的設計是在腳內側具有排汗功能,在外側具有吸水功能。 Ultimax® 的設計關鍵在於有如芯心吸水的功能,從底部到頂部,迅速蒸發。這種水分的移動,讓腳保持乾燥,因此不會產生可怕的水泡。


1992年
Ultimax® 款式襪

最初推出時,Ultimax® 是針對有氧健身,健行,跑步,網球和步行七種風格而針織。今天,該系列佔 Wigwam 銷售額的 20%,並生產 34 款專為背包旅行、越野滑雪、騎自行車、下坡滑雪、健行、跑步、滑雪板和步行等不同的風格。觀察戶外活動的趨勢,因著特殊的運動或活動越來越普遍,Wigwam® 開發了 Ultimax® 襪子款式。最近流行的滑雪板就是最好的例子。


1994 年
鐵人系列襪

隨著耐力體育賽事,如鐵人三項賽,人氣激增,Wigwam® 設想了一個概念,將公司名稱與這樣的狂熱活動相連結,並吸引到傑出的運動員。在 1994 年從世界鐵人三項公司獲得許可協議後,Wigwam® 開始在其 Ultimax® 自行車襪和跑步襪系列上使用 Ironman® 標誌。除了在產品上使用標誌,Wigwam® 也成為每年 Ironman® 鐵人三項世界錦標賽的官方襪子贊助商。


1996 年
美麗諾羊毛襪

Wigwam 的美麗諾羊毛襪產品於 1996 年在世界上亮相,唯一能描述市場發行盛況的,就是-熱烈地成功圓滿。不會致癢的羊毛襪子,毫無遲疑地大受歡迎。受競爭對手的成功所激勵,Wigwam® 推出了自己的產品路線,致力於健行,滑雪,滑雪板和其他活動。極度舒適柔軟的襪子來自美麗諾羊的天然纖維。


2003 年
INgenius®一個偉大的成功!

2002 年 Wigwam® 推出了其迄今為止最具革命性之一的概念,這是在北美製造、W.L. Gore® 建議用於 Gore-Tex® 鞋類的第一款襪子,極具革命性的概念。 INgenius®,在近十年作品中的概念,是將裡襪和外襪編織在一起作為一塊織物,成品襪在 2002 年夏季戶外零售商展覽會上的戶外用品市場發表,在 2003 年的體育和滑雪市場發表。INgenius® 得到了熱烈的評價。


2016 年
Peak 2 Pub

Wigwam 於 2016 年春季在 Outdoor Retailer 首次推出了受歡迎的 Peak 2 Pub 系列,這款系列是為活潑的戶外消費者設計的。此系列的特點是將水分控制技術的專利放入美麗諾羊毛中並且保證合身。無論你經歷任何活動,他們會保持你腳部的舒適感;並且,當你結束一天的忙碌後,準備好在最喜歡的酒吧放鬆時,你也會看起來很時髦、很時尚!


2016 年
美國文物

Wigwam 藉著開創一條美國襪子的產線,來慶祝其 111 年的傳統與繼承。一家支持美國工人、又在美國生產製造、又有一些令優秀的美國人自豪的好襪子的公司,還有什麼能與之匹配呢?


THANK YOU